개인정보취급방침

원일스프링(이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법", "통신비밀보호법" 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 개인정보의 파기절차 및 방법
  5. 개인정보의 제공
  6. 수집한 개인정보의 취급위탁
  7. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  9. 개인정보관리책임자
  10. 고지의 의무

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  1. 수집하는 개인정보의 항목
    • 1) 견적의뢰서

      이름, 이메일, 회사명, 전화번호, 팩스번호

    • 2) 제품상담

      이름, 이메일, 회사명, 전화번호, 팩스번호, 홈페이지주소

  2. 수집 방법
    • 회사의 홈페이지 견적의뢰, 제품상담의 서비스 이용

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음의 목적에 필요한 용도로만 사용됩니다.

  1. 견적의뢰서

    이용자의 회사 제품 설치를 위한 견적 서비스.

  2. 고객상담실

    이용자의 회사 서비스에 관한 질의 서비스.

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자정보를 보관합니다.

보존항목 보존기간 보유근거
접속로그, 접속IP정보 3개월 통신비밀보호법
서비스이용이력(게시판) 6개월 분쟁 조정을 위한 기록보존

개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차

    회원님의 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 즉시 삭제됩니다.

  2. 파기방법

    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

개인정보의 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  3. 고객혜택과 보다 나은 서비스 제공을 위해 고객의 개인정보를 제 3자에게 제공 및 공유할 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 고객에게 제휴사, 제공목적, 개인정보항목, 보유기간과 제공동의 철회에 대한 방법을 고지하고 동의를 구하며, 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다. 또한 제휴관계에 변화나 종결 시에도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법

  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 개인정보의 삭제를 요청할 수도 있습니다. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 이용자 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 쿠키(Cookie)의 운영
    • 1) 회사는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.
    • 2) 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다.
    • 3) 회사는 고객님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아 냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용하고 편리한 맞는 서비스를 제공해 드립니다.
    • 4) 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.
    • 5) 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      • a. Internet Explorer의 경우
        • [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
        • [개인정보 탭]을 클릭합니다.
        • [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
      • b. Chrome의 경우
        • 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘을 선택합니다.
        • [설정]을 선택합니다.
        • 화면 하단의 [고급 설정 표시]를 선택합니다.
        • 개인정보 섹션의 [콘텐츠 설정]- 쿠키 섹션에서 직접 설정합니다.

개인정보관리책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • [ 개인정보 관리 책임자 ]
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
    • 개인정보침해신고센터 전화 : (국번없이)118 URL : http://www.118.or.kr
    • 정보보호마크인증위원회 전화 : 02-550-9531~2 URL : http://www.eprivacy.or.kr
    • 대검찰청 첨단범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000 URL : http://www.spo.go.kr
    • 경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-393-9112 URL : http://www.ctrc.go.kr

고지의 의무

현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하며 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다. 다만, 개인정보의 수집·이용 목적, 제3자 제공대상 등 중요한 사항이 추가 및 삭제, 수정되는 경우에는 30일 전에 사전 공지하고, 30일이 경과된 후에 시행됩니다. 또한 당사는 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에 따라 고객의 별도 동의가 필요한 사항과 관련된 내용이 추가, 변경되는 경우에는 관련 법령에 따른 고객의 별도 동의를 받습니다.

개인정보취급방침 시행일자 : 2016.08.25.
개인정보취급방침 변경공고일자 : 2016.08.18

상호 : 원일산업 / 사업자등록번호 : 504-10-98214 / 대표자 : 양 재 준
주소 : 대구광역시 북구 검단동 27길 60
전화번호:053-383-0101~2, 수신자부담 : 080-383-1010 / 팩스:053-383-0103
Copyrightⓒ2008 원일산업 All rights Reserved.
개인정보취급방침